|
|||||||||||
Les activitésGoûts et Saveurs Vezinois (GSV), développe dans le cadre d'une ambiance détendue et chaleureuse, des activités en lien avec l’œnologie et la gastronomie. Dans un premier temps, les sessions de
"découverte oenologique" de quatre
cours est proposée aux nouveaux arrivants. Ces cours sont dispensés par une
oenologue et permettent d'aborder les thèmes de base essentiels et nécessaires à la connaissance du vin Chaque exposé théorique
est suivi d'une dégustation de vins illustrant le cours.
Une série de six cours de "Thèmes ciblés" beaucoup plus techniques permettront d'approfondir ses connaissances oenologiques et d'affiner ses sens...
Parallèlement,
des animations complémentaires
liées à l’œnologie sont proposées : des
soirées à thèmes, un
repas dégustation (sur souscription) dans un restaurant permettant de mettre en pratique les
notions développées dans les cours, dans une ambiance conviviale, et de tester
l’accord des mets et des vins. un
voyage sur une journée (Vendandes dans le Vendômois), incluant visite chez le
producteur avec découverte de son vignobles et dégustation de ses vins, et
un repas typiquement régional. une soirée dégustation de vins choisis par l'association pour bien terminer
l'année.
L'inscription
aux cours de cuisine se fait au coup par coup et l'adhésion à GSV est valable
un an (date à date). Les dates et thèmes des cours paraissent dans
« l'Hebdo » et sont communiqués à tous les adhérents.
|